Любимому

Пусть ветер проникнет в твой сон, и сумрачный шелест
Листвы, мокрым светом отнявшей у неба луну.
Я буду с тобой в мирном царстве у бога Морфея,
Но после оставить придется тебе ту страну...

Там маки ласкают колени царям и царицам,
Но солнце взойдет и нам нужно будет уйти,
Мы странники буйные и по ночам нам не спится,
И мы открываем врата из слоновой кости.

Откуда, мой милый, ты знаешь, что я здесь случайно?
Я каждую ночь пробираюсь к постели твоей,
Шепчу тебе сны и самые сладкие тайны,
Которые мне рассказал опьяненный Морфей.


Рецензии