могильщики заплачут - рухнут своды
что плакать, если тяжела работа?
и слезы лишняя забота
и с неба льются проливным дождем.
могильщики не плачут никогда.
лопата облипает грязью,
и гром гремит, и звезды падают с небес,
а почва камениста и тверда,
все слезы неба – обжигающей рекой
по лбам текут арабской вязью.
они пьют горькую за упокой,
и погребают чувства и надежды.
на все махнув рукой,
они не плачут –
рыдания оставив на всегда
всем нам.
и тем, кто не обрел покой.
могильщики не плачут никогда
Сандра Шварца.
могильщики заплачут - рухнут своды.
и клинопись египетская сдохнет,
коль скоро слёзы рухнут в грязи вод.
морщины губ взопьют за упокой,
им столь помогут прожитые годы,
и киноварь запросит на убой
мечт погребённых ранее, конечно,
чем те тела морщин в глухой уют.
и радуясь, рыдающая вечно,-
махнёт рукой - оставив всё и тут.
23июля 2012года 23:19
Свидетельство о публикации №112072309297