Вдоль моря

ВДОЛЬ МОРЯ

Вдоль моря за полоской пены,
Брожу по белым облакам.
Я вижу Крым большой вселенной,
Любуясь, синим берегам.

Меня с востока запад встретит,
С химерных гор, от Кара-Дага.
«Златых ворот», что в море светят,
Окном чарующего мага.

С амфитеатров скал бескрайность,
Гора уткнулась в побережье,
К Артеку приняв либеральность
Заснула тушею медвежьей,

Гурзуф  покинуть невозможно,
Словами Пушкин сам гласит:
- «Где счастье вечно, непреложно,
Мой дух к Юрзуфу прилетит…»

Любуюсь набережной Ялты,
Картин, афиш несметный ряд.
Уверен, больше не встречал ты,
Как музу здесь боготворят.

Алупка, Симеиз, Массандра,
Богемы мудрой чистота.
Дворцы - самого Александра,
С ним, Воронцовским красота.

Форосской церкви Воскресенья,
Над морем Красная скала.
С ворот Байдарских путь спасенья,
И Сарыч-мыс колокола.

Чудесный вид над Балаклавой,
Здесь склоны пахнут чабрецом.
Развалин крепости Чембало,
Над бухтой с голубым венцом.

А там, за монастырским пляжем,
В воде, средь скал огромный крест.
Мыс Фиолент над антуражем,
Играет с морем, волн фиест.

Закончил путь свой в Херсонесе,
Где веру принял наш народ.
Кто эпос мой подробно взвесил.
Что дел у нас – невпроворот.


Рецензии