Две жизни

Я слышал, как от радости поют,
Что человеку жизни две дают.
На самом деле, одна жизнь — проблема,
Когда их две, перед тобой дилемма,
Что выбрать: кофе или чай?

И нам бы по сопротивляться,
Подумать малость, растаскаться
По куску, на душу населения.
И в каждой жизни представляться,
Гордо голову подняв.

Не лгать, вы что?! Это ничтожно низко!
А только разделить бы все напополам,
Одно — тебе, другое — тоже. Ножом по коже близко,
Все чувства и эмоции — твой хлам
На плечи хрупкие сгрузить.

В одной — ты серая, невзрачная, простая,
Но только любима и любишь...
В другой ты ревнивая и роковая,
Иные жизни губишь,
Так и не познав тепла.

И ты одной довольна, полно!
Чего тебе уж тосковать?
И с его рук бокал до верха полный,
Хоть и заканчивал избранник твой Сорбонну,
Оказалось, вам не о чем потолковать.

Камушки, авто и пати,
К ресторану на Bugatti.
Вас у входа - за руку, вам — здрассте,
Вот меню, смотрите — выбирайте.
И ты довольна им. Вам хватит.

Комок запиваешь искристым, не сладким.
И все не можешь избавиться от повадки
Расправлять на платье складки.
Ты истощала, за последние два года, молодец!
Ты видишь в зеркале скелет. И думаешь: наконец.

Он подвозит тебя до дома, набивается на чай.
А ты ему: «Я не готова, прости, малыш, отчаливай».
И неизменно бордовых роз букет остается в руке.
С ним, наверное, повезет, но не тебе.
Он — деньги, тебе ТАКОЕ богатство не нужно.

Когда ты приходишь домой, просыпается та, вторая,
И кажется, что интернет — врата от рая,
Ты прячешься от одиночества сгорая,
Нетерпеливо пишешь, понимая,
Что эти строки — твоя плаха.

И ты собою не плоха, безразмерный напялив свитер,
Ты пьешь кофе без молока, удаляя страницу на Твиттере.
Включаешь музыку и, забыв о времени, готовишь ужин.
Ты знаешь, что ты любима, придет тот, кто нужен.
И вы будете пить кисель из фарфоровых маленьких кружек.

Ты накрываешь стол, внезапно звонок раздается,
Ты летишь, открываешь, не успевая умыться.
За дверью — твоя синица,
Она тебя не боится, тебе это не снится.
И ворох волос ее ниспадает тебе на плече.

«Я скучала, малыш!» - ты это слышишь?
Ты киваешь, целуешь, боясь отпускать,
Что бы никогда никому ее не отдать,
Ведь рядом с ней — ты почти не дышишь,
И ты не хочешь ее потерять.

Ужин, три свечи... Букет бардовых роз на свалке,
А от нее, ирис, стоит на той же полке,
Что и полгода назад. Он дороже во сто крат,
И ведь Она об этом знает.
Греха пусть сердце бьется в нем.

А вот теперь смотри и выбирай, тебе решать,
С кем попрощаться, а кого прощать,
С кем не только просыпаться, но и засыпать.
Кого уложишь с температурой в кровать,
Кому решишь сердце открыть... И не закрывать.

И право за тобой, конечно, тебе так дальше жить.
Но то ли с нелюбимым, но в богатстве выть.
Не то с ней, милой и уютной, в тепле, не тужить.
По утрам кофе варить, рубаху утюжить...
Ты должна для себя решить.
 
22.07.2012 в 3.49))


Рецензии