Принцесса и дьявол
Сошлись на заре,
Какие забавы
На битом стекле?
Костёр остывал и принцесса упала,
В мгновение вспыхнул наряд,
Принцесса горела, принцесса сгорала,
А дьявол отвёл молча взгляд.
Он видел как тело огонь обнимает,
Так страстно, что нет сил вздохнуть,
Он слышал, принцесса кричит, умоляет,
Но к жизни её не вернуть.
Принцесса сгорела, заря наступила
И дьявол, взяв тело её,
Вернее останки, понёс на могилу,
На холм, где качается клён,
Душа её пела, душа веселилась,
Найдя наконец - то покой,
Она на него не бранилась, не злилась,
Сказала: "Спасибо, родной!"
От мук ты избавил, оковы все сбросил,
Должна я тебе подсказать:
"Не дьявол ты, слышишь, не дьявол ты вовсе,
Ты просто устал уступать!"
И дьявол ронял за слезою слезу:
"Тебя не забуду я, слышишь?
Тебя погубил и тебя же спасу,
Притронусь губами неслышно
К твоим я губам и ты станешь одной,
Одной из прекрасных принцесс,
Принцесс, для которых с тобой заодно
Мы выстроим сказочный лес",
И дьявол, к принцессе припавши губами,
Развеял её сладкий сон,
Теперь между нами, теперь между нами,
Вся вечность любви в унисон.
Принцесса и дьявол
Сошлись на заре,
Они целовались
На битом стекле.
Свидетельство о публикации №112072309233