Умозаключение очевидных истин

Извилин фант в плену крученья
При отрешении всех благ
Неволен быть нутра творением,
Но лишь таким же как и всяк.

О ум мой, мироздания ложе!
Отречься от мирского рад.
И пот по бархатистой коже
За каплей капля - в райский сад.

Столп пелены над пленной тенью,
И дьяк, внемля твоим словам,
Подбросит камень преткновения,
Что возжелал когда-то сам.

Такое вижу я творение...
Но что мне душу изголять,
Когда все фанты - лишь презренье
С намеком легким на кровать?!


Рецензии