Танец огня

Не задувайте свечи,
Пускай они горят.
В огне горит предтеча,
О том все говорят.

Тепло в сердцах носите,
Пускай огарком пахнет.
Миг свеч простите,
Огня цветы не чахнут.

Огонь танцует танец,
А воск живёт слезами.
Тяжелый огню ранец,
Менять слезу медами.

Смотрите в буйство огоньков,
Они надежд полнеют.
Огни - сегменты образов,
Глаза с расой добреют.

Не бейтесь в лики эти так,
Они всегда живые.
В дыму прозрел иконостас,
И ангелы святые.

Руками не касайтесь Бога,
В могуществе он слаб.
Волхвами сложена дорога,
Где ровня Ты, не раб.


Рецензии