Россыпи из разных...

  (...)
Мечта!..

В веках бессмертная Мечта-
Суть бесконечного стремления:
Познать и обрести Себя.
Искать своё предназначение
И в Миг Святого Просветления
Открыть завесу Бытия!
...
...
В Тебе бессмертная Мечта-
Суть бесконечного стремления:
Найти Своё предназначение
В Великих буднях Бытия.
И в Миг Святого Просветления
Познать и Обрести Себя!..

К Юным!

Берегите Себя,берегите:
Первозданную Нежность свою!
И Души непорочной-Обитель!
И свою голубую Мечту!

Не губите себя: не дарите
Не обдумав-свою Чистоту.
Вы себя от набегов храните:
Берегите Любовь свою!...

Нежная и Милая!
 (Из романса)
Русь Моя-Луга,поля.
Золотая рожь и Нивы.
Я в Тебе люблю не зря
Песни-переливы...
 
Соловей в саду запел
Под Зарю-под алую.
Нет ему сегодня дел
Почему не балую?..

Нежная и Милая!
Сядь ко мне по-ближе..
Это Русь-Русь Моя
Сыпет переливами...
                С.В.





 


Рецензии