осень

Осень. 03. 10. 09.

Запах  осени  сухой
Вдыхаю с наслажденьем
Прохладой и листвой
Обязан он рожденьем
Зажигает солнце краски
Открывая вдохновенье
Янтаря, даря мне ласки
Лиры, пробуждая пенье
Вижу озера пространство
Душа парит как птица
Воды живой не постоянство
На дне песчинок лица
Ветерок игру затеял
Блещет роспись облаков
Шепотом камыш развеял
Тишь осенних берегов
Крона Ивы закачалась
Падают, кружась листочки
Жизнь короткая кончалась
Но не ставит она точки
Мы подобно оставляем
Своё изношенное тело
На миг, на звёзды улетаем
Растём, вернувшись, смело
Души младые пробужденья
Вернут утраченное вновь
Исчезнут холода забвенья
Не умирает к осени любовь!


Рецензии