старый рояль

Стёрлись клавиши... струны обмякли...
Он забыт в тёмном зале... так жаль...
Умер гений... теперь уж навряд ли
Кто-то сядет за этот рояль.

Как звучал он под  пальцами страстно...
И рыдал...  и стонал... и молил...
Не считая, что тратит напрасно
Много чувства,  эмоций и сил.

Но, людская  дорога конечна ...
У рояля грустит гобелен...
Не бессмертны сердца человечьи -
Не бывает талантам замен.


23.07.2012


Рецензии