Это ж целая наука!

Если скука - то без стука,
Если лень - подите прочь!
Это ж целая наука -
Переделать полдень в ночь:
Не проснуться спозаранку,
Не убрать свою постель,
И посыпать солью ранку -
Душу чтоб сорвать с петЕль;

А потом сидеть и киснуть
На занудном сквозняке,
Всем подряд на шею виснуть,
Изливаяся в тоске;
Вопрошать себе дорогу,
Или малую тропинку,
Что ведет в палаты к Богу
Без заминки и запинки.

Ну, а если рядом кто-то
Мелкотравчатей породы,
То тогда одна забота -
Преподнесться в виде оды.
И таких собой счастливить,
Снисходить к ним - как подарок. -
Эх, могли бы они видеть
Сколько в том мирке помарок,

Сколько в том мирке бесформья,
Сколько недопониманья:
Вместо статуй - глины комья,
Песен нет - одни стенанья.
Всё! И рифмы больше нету
На такую дребедень:
Мне - без устали поэту -
Стих слагать об этом - лень!

       ***     ***     ***


Рецензии