Соблазн

Твои губы впиваются в шею,
Оставляя на память след;
Мы с тобою нашли панацею
От далеких, но пагубных бед.

Биение чистого сердца
Раздается в тревожной груди
Ритмично и живо, как скерцо,
Ведь страх, за спиной, позади;
Впереди запретные страсти:
Поскорее сорваться в обрыв,
И прийти к неизбежной напасти,
Отпустив искушенья порыв,
На свободу из клеток покоя,
Где ведомый соблазном идей,
Тихий шепот летнего зноя
Под сенью возляжет ветвей.

Твои губы спускаются ниже,
Словно пламя лаская меня;
Этой ночью становимся ближе
При свете во тьме фонаря.


Рецензии