Луна

Друг милый, поверь, о тебе
Забыть со всех сил стараюсь,
В глаза посмотреть судьбе
И жить без тебя пытаюсь.

Но нежности чистой поток
Уносит рассудок здравый.
Дай, Небо, росы мне глоток!
Укройте, степные травы!

Развейте мою тоску,
О ветры, в ночи над полем!
По чёрному шла песку,
Давясь от фантомной боли.

Но в небе черным черна,
Как вход в подземелье ада,
С угрозой глядит луна
Таким смертоносным взглядом,

Что, сжавшись от страха в ком,
Покинув немое тело,
Молила открыть мне Дом
Любви. Я так жить хотела!

Просила простить. Подать
Мне руку и сил подняться.
Просила ответ мне дать:
Могу ль в Доме том остаться?

Просила послать мне луч,
Изгнать темноту сомнений,
Укрыть от кровавых туч.
Просила душе спасенья.

(14.01.2010 г.)


Рецензии