Обещание волшебника

После долгих странствий и больших делов
волшебник присел на большой камешек, без слов
и вдруг он возле камня увидал,
что рядом с ним какой-то путник отдыхал

Волшебник  в тот день,был очень добрый
исполнять желания он был тогда готовый:
-Эй, человек. Скажи, что хочешь в жизни ты?
Я волшебник - могу исполнить все твои мечты

Путник поднялся,отряхнулся и сказал:
-хочу, чтобы каждый человек в мире грешить перестал

У волшебника глаза полезли на лоб:
-Мужик, ты чё? Я волшебник простой, а не бог

Путник посмотрел  сердито на него:
- Блин, так бы и сказал, что волшебники не могут ничего

Волшебник очень обиделся вдруг:
-Слушай, я могу сделать тебя богатым, мой друг.

- А зачем мне эти красивые бумажки
если люди вокруг одни какашки?
я буду им всем деньги просто так давать,
а они будут мне завидовать и  тайно меня проклинать


волшебник опешил, ничего не понимая:
-скажи, как тебе помочь, если  я тебя не знаю

-Мне не надо, дядя,  помогать
потому, что путешественники всегда  знают что от жизни надо брать


Путник взял все вещи свои:
- Прежде чем обещать, думай, а не просто так говори.

Волшебник подумал, что человек был, возможно и прав,
ведь обещания свои надо выполнять, как устав.


Рецензии