Прости родная

Ночь тихо на ухо мне шепчет,
И ласково, обняв за плечи,
Туман вуаль раскрыл лениво,
« Скажи, любима ль ты, любима?»
А я в немом молчанье дремлю.
Тоску не искренним весельем
Скрываю, вниз потупив взгляд.
А в сердце боль, как едкий яд.
И мысли, словно рой пчелиный.
Мой Бог, откуда эта сила!
Душа разорванная в клочья
Завоет вдруг….  В объятьях ночи
Она израненная вся –
И вылечить её нельзя.
И даже нежные объятья
Не исцелят. Как на распятье
Я вспоминаю все грехи.
Вдруг станут лёгкими шаги.
И ночь, от всех меня скрывая,
Прошепчет мне: «Прости родная…»


Рецензии