Красивое русское поле

Широкое русское поле
Под солнцем хлебами шумит
И в храме своём на просторе
Колосья росой золотит.

Встречает рассветы – закаты,
Пришествие звёзд и Луны
И слушает грома раскаты
В обители всей синевы.

И красит цветы полевые
Глубокой во ржи синевой,
И стелет ковры золотые
Чудесной осенней порой.

Дыхание ветра приемлет
И гонит на нивах волну,
И сказам затейливым внемлет
Реки на крутом берегу.

Пред бором покорно смиряясь,
Бежит вдоль разбитых дорог,
Петляет, слегка извиваясь,
Готовя волшебный пирог.

Зимой в белоснежном убранстве
Искрится в морозные дни
И вьюги в затейливом танце
Рисуют сугробов круги.

Под трели весенние птахи
Из недр достаёт изумруд
И нет у Создателя плахи,
Казнившей бы радостный труд.

Красивое русское поле
Пред мною в колосьях стоит,
Смеётся в полуденном зное
И в мареве тихо дрожит.


Рецензии
Мне очень понравились поэтические строчки! Спасибо, Виктор! Верона, с уважением и теплом

Верона Шумилова   26.07.2012 00:00     Заявить о нарушении
Верона, большое спасибо за визит и комментарий! Рад, что Вам понравилось. С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   26.07.2012 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.