Смерть и человек

говорят, она безжалостна.
что холодное сердце как лёд.
что приходит всегда непрошенной,
и уводит кого взбредёт.

говорят, что ночным привидением
может вдруг оказаться она.
и вселитса грустными думами,
оставляя тебя без сна.

она смелая. она робкая.
она сладкая. она горькая.
долгожданная и внезапная.
молодая и старая.

говорят, мы в муках рождаемся.
в стальных оковах мы живем.
но как бы трудно не было, все равно спотыкаемся,
когда на встречу с ней идем.


Рецензии