Стеб про мужика

Все как у всех. Стереотипы.
Жена. Работа. Дети. Дом.
К чему выписывать кульбиты
И по столу бить кулаком?

Трепаться, вроде, не привык
Да и кому какое дело… ?
Живет себе простой мужик.
Вразрез идут душа и тело.

«Мне бы экстрима, хоть немного».
Сказал когда-то, ради шутки.
Друзья смеялись: «Ради Бога!
Проедь на утренней маршрутке!»

А может взять да и влюбиться?
Уйти в загул на стороне…
Боюсь застукает Синица,
Как я верхом на Журавле.

Да е-мое! Я же спортсмен!
Когда-то я играл в футбол.
Бил по мячу, как Супермен.
В свои ворота – тоже гол.

В науку бы сейчас податься.
Жаль все изучено давно…
Верните мне мои семнадцать
Стану профессором МГИМО.

А может бросить все и завтра
Махнуть в далекий Голливуд
Эх, шоу-бизнес – провокатор,
Ну чем я не Элайджа Вуд?

Как прирожденный археолог
Пойду с лопатой клад искать
Найму кого-то, уж не молод.
Да только вот… кого нанять?

Еще могу стать музыкантом
Осталось ноты подучить.
С таким, как у меня, талантом
Среди народа сложно жить.

Придумал – книгу напишу
О том кем я так и не стал.
Вот прямо завтра и начну,
Сегодня что-то под-устал…


Рецензии