Вокзал начало эпилога

Давно все было, но я помню:
Холодный Север, дальний путь.
Домой в полупустом вагоне.
Неделю ехать по чуть-чуть.

Леса, за ними горы, степи,
И крыши серых городов.
Руками в окнах машут дети
Из проходящих поездов.

Мы познакомились внезапно,
Когда я вышла на перрон.
Смотрю, такой красивый, статный
В мой направляешься вагон.

Разговорились понемногу
Под звонкий ритм колесных пар.
А поезд долгую дорогу
Неумолимо сокращал...

Подробностей уже не помню.
Всю жизнь друг другу рассказали.
Со службы возвращался срочной
Домой, где все родные ждали.

Минули дни, как не бывало...
На горизонте станция.
Тебе пора, я заскучала
Старалась не расплакаться.

Ни телефонов, ни эмейлов, только
Домашний адрес на салфетке.
Едва знакомы, что ж так больно?
Влюбились, словно малолетки.

Перед уходом на прощанье
Отдал мне кортик, вынув с ножен,
-- Соединим! Я обещаю!
В слезах ответила: я тоже!

Писали письма регулярно
Кортик висел на видном месте.
Напоминал мне, что когда-то
Мы непременно будем вместе.

Не знаю, как уж получилось,
Быть может брат или друзья,
Но сердце дико колотилось,
Когда я кортик не нашла...

Он мне писал, я все читала.
-- Ну где ты? Отзовись! — Просил.
Мне было стыдно, я молчала.
Признаться не хватило сил.

Все улеглось, переболела,
Он иногда еще писал...
Ответить так и не посмела
Надеялась: поймет все сам.

Но время, как известно, лечит.
Связь постепенно оборвалась.
Казалась невозможной встреча.
Вот здесь я крупно ошибалась...

Я вышла замуж, но однажды
Опять перрон, толпа, вокзал.
Знакомый голос осторожно
По имени меня позвал.

Стою, он смотрит. Как в тумане.
Земля уходит из-под ног
В военной форме генерала
Так повзрослевший паренек.

Конечно, я все объяснила.
Сказал: глупышка, как же так?
Мелочь нашу судьбу решила
А я то думал... вот дурак!

Он говорил, давай все бросим
И что любил меня всю жизнь,
Но понимали оба — поздно.
Дороги круто разошлись.

Мы виделись последний раз
Вокзал — начало эпилога.
Связав, разъединила нас
Железная дорога.


Рецензии