Один ты думаешь, ты мыслишь...

Один ты думаешь, ты мыслишь 
О целях, смыслах и путях? 
Ведь ты ж не знаешь,
Кем себя ты ощущаешь... 
Молод дух твой или стар,..   
Насколько жизни прошлые
Оставили тебя в долгах,.. 
Сколько жизней и каких,.. 
Ритуально закопать иль развеять прах, 
Материальностью ты весь пропах... 
Но обмолвиться тебе хочу я,
Мыслей не тая,
Давно ж не слышишь ты себя,
Все реже слушая меня…
Иди ты зрея, созерцая,
Но, единовременно вкушая
И видя путь, что под ногами,
Ступнями шаг ты каждый ощущая,
Обогащен ведь данностью ты
Бокового зрения!.. 
Так будь же сильным
Встань с коленей,
Смотри вперед,
Скажи: я верю!


Рецензии