Маме на конкурс

Я в спорт пришла еще ребенком,
Но точно знала – навсегда.
Решила: стану чемпионкой,
А путь к успеху — ерунда.
Тянулись годы постепенно,
Тренер твердила: не все сразу,
На тренировку ежедневно
Не шла – летела, как на праздник!
Не спорю, всякое бывало,
Паденья, травмы, синяки,
Но спорт, увы, не терпит слабых
Все нужно делать вопреки.
Ну наконец, соревнованья,
Труда, усилий эпогей.
Победа, говорят, не главное,
Но каждая стремится к ней.
Подарки роли не играют,
Медаль турнира – главный лот,
Пусть кто-то недоумевает,
Спортсмен, наверняка, поймет.
С тех пор немало пролетело,
Я стала тренером сама,
Но ни минуты не жалела,
Что заниматься начала.
И пусть большой спорт позади,
Но выйдешь утром на пробежку,
А сердце рвется из груди,
Спортивный дух остался прежним.
Отныне я – учитель в школе
И мой урок не станет пыткой.
На физкультуру – за здоровьем,
В спортивной форме и с улыбкой.
И что бы там не говорили,
Мол, школьники не те, что прежде,
Бегут с вопросом: победили?
И их глаза горят надеждой.
Не важно, пятый или первый,
Ребят учу одно усвоить,
Все прочее – второстепенно,
А в жизни главное – здоровье!


Рецензии