Сегодня на моей душе танцуют черти

Сегодня на моей душе танцуют черти -
Их топот ног, как выстрелы в упор,
В этой бесконечной круговерти
Они берут ,как шавку, на измор!

Язвительны уколы и смертельны
Речей, что за меня они ведут.
И я, как-будто бы подельник,
Вор,
    и крахобор, 
                и плут.

Но молчалив, без права их упрека -
С высшей мерой уготованный на суд,
Я виноват, что не стерпел до срока,
Примерив рано к шее смерти жгут.


Рецензии