Ты стала юною прекрасною валькирой...

Движения твои подобны силам ветра,
Что ветви шевелит прибрежной иве,
Когда ты в танца сладостном порыве
Кружишь, отдав всю волю пируэтам.

Ты-воплощение бесстрашных северянок,
И рождена была, как-будто, в зимней сказке,
Но ненавидишь теплоту, любовь и ласку,
Что характерны у девиц-русалок.

И, чтоб не посрамить честь северного рода,
Ты стала юною прекрасною валькирой:
Сопровожденная весенней песней лиры
О подвигах твоих расскажет позже ода.


Рецензии