Амбивалентность

Словно дом стал чужой.
Столько холода стен.
Разве снова с тобой?
Вижу серп перемен.
Промелькнула и вновь
Не осталась в глазах.
Резко вздернута бровь –
Но уже не сказать,
Как сжимает вразлёт
Чувств оставшихся сноп.
Это не был полёт –
Лишь немного из проб.

Отпусти. Не умею
Уходить тихо в лес.
Грустью это болею,
Здесь нет воли небес.
Ты смеешься,
Но в смехе исчезает разлад.
Не вернешься.
Иди. Я ведь знаю. Где ад…

И неважно как гибко
Стелилась у ног.
Снова где-то ошибка,
И кто-то не смог.
И немым приговором
Звучит тишина.
Не был смех твой оборван –
Но я снова одна.

В двух шагах прикоснувшись
Рукою к руке.
Я боюсь шелохнуться –
Шаг навстречу к тебе.
Но сливаются где-то
Без нас зеркала.
Неподъемное вето.
Где я снова? Одна?

Обернулась. Нет страха.
Ветру внемлет трава.
И как птица с размаху –
Я кидаюсь в тебя…
23/07/12


Рецензии