Моя задача

Моя задача – хорошо и много
давать руды словесной на-гора.
А может, вся руда моя пустая
и прекратить добычу мне пора.

Побойся Бога, не гневи Фортуну
и продолжай работать, что есть сил,
пока дар этот на тебя ниспослан
и жар в душе и в сердце не остыл.

Возможно, следует количество уменьшить
и обратить на качество свой пыл.
Как обрести живительные силы
и, напитав, расправить пару крыл?

На жизни луг пустить заезженную клячу
иль обратиться за советом к мастерам,
и что вообще во всём я этом значу,
хочу во всём я разобраться сам.

16.01.2008г.


Рецензии