А что останется?..

А что останется, коль ты решишь уйти?..
Неужто память сжалится, исчезнет,
И стрелок бег замрет на десяти,
Оставив свет замученной надежде.

А что останется? Шлейф запахов твоих,
Он щупальцами мир мой обмотает...
И чаша слез застывших и седых
Соленой раной кожу опьяняет.

Что ты оставишь? Образ свой навек
Впечатаешь в мой город опостылый,
Ты, самый близкий сердцу человек,
Застрянешь в уличной окоченевшей пыли...

Ты, уходя, оставишь мне клочки
Своей былой любви и нежности проклятой,
И буду я беречь осколки-островки
Давно тобою позабытой общей даты.


...Так что оставишь ты, беспечный мой герой?
Затоптанную в кровь и верную подругу тыла?
Иль все же ты начнешь ценить, что было,
И вдруг подаришь мне безоблачный покой?


Рецензии