Про два вкуса

Кто честность пробовал на вкус?
Ужасней не отыщешь блюда:
Сожжет язык едва коснувшись уст
И таково, увы, для массы люда.

Вот парадокс: заказывают часто,
А подали – так давятся кряхтя.
И водкой блюдо запивают рясно,
В процессе уши вянут от нытья.

Кто блюдо ложью сдобренное ел?
Слащавый соус, а состав ужасен.
Сопровождал немало мерзких дел,
А лили те, чей взор, казалось, ясен.

Он не любим, но многие готовят.
И подают сверкая в тридцать два.
А коли каплю лжи на тело словят
То льются горечи полны слова.

Ох, поварихи, пекари и кашевары,
Готовы сами есть венец своих трудов?
Помои сделали? Аперитив кураре?
Ну так отведайте сполна своих плодов.


Рецензии
Правда горька только тем, кто душой грязный. А честному она вкусная.

Незабудка Кубанская   23.07.2012 20:23     Заявить о нарушении
Это верно. Но много ли чистых осталось? Кому ни дай попробовать - почти все корчатся

Яросвет Забралов   24.07.2012 09:44   Заявить о нарушении
Пусть корчатся и привыкают...

Незабудка Кубанская   24.07.2012 17:56   Заявить о нарушении