Вдохни и пой!..

Вдохни и пой!.. И не дрожи как блажь.
Подумаешь, проходят дни безвестно...
Ещё один, последний твой вираж,
а дальше - лишь полётов неизбежность.

Я знаю крону, где жила Вороной...
Мой птичий рай блистал на берегу.
Каштанов цвет, их недр душистых лоны.
И их язык, не знаемый врагу.

Я слышу всё, я вижу, знаю, чую...
Как зверь, готовый кровь не избежать.
Но ужас! Я тебя уж не ревную!
Мне безразлично: ангел или тать.

И манговый коктейль или клубничный...
Какого чёрта? Я уже в бреду!
И снится сон мне, ужас заграничный,
где яркие тупые кокаду.

И тяжкие обвислые бананы...
И страсть садов любых Семирамид...
И чувств необоснованных парламент.
И пьяный сладострастный Эврипид!


                23июля 2012года


Рецензии
Светлана, зрелая версия жизненных ощущений. Понравилось, особенно "яркие тупые кокаду". Удачи и всякого благополучия!)))

Людмила Тутова   10.04.2017 15:55     Заявить о нарушении
Благодарю, ЛЮдочка!
С теплом и признательностью,
СВет.
С наиЛучшими пожеланиями!!!

Светлана Водолей   11.04.2017 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.