По грибы

Всегда была ты скрыта пеленою,
вуалью колдовства и дымкою кокетства.
Иду я по грибы, а пар земли волною
рассказывает мне, что рядом по соседству

живешь ты недалёко у Москвы-реки,
не признаешь одежду, а только тени леса
твои наряды. Мой совет: побереги
себя для встречи с тем, кто, как повеса,

не о грибах печется, а смотрит нежно вдаль,
лаская взглядом первый луч рассвета,
и пропускает белый гриб, но этого не жаль,
он ждет сигнала от тебя, ответа.

О нимфа, хорошо везде, где ты принцесса.
Плохой грибник в восторге от утреннего леса.
29.4.12


Рецензии