Обнажённое

На голое тело - солёный июльский сон,
Открытый балкон
Впускает за ночью ночь.
Ты думаешь - времени есть вагон,
Да, вот он - вагон, который несётся прочь.

И лето пройдет, будто не было и не жгло,
И будто могло
Быть другим в этот странный год.
За каждым подъемом - отнюдь не пологий склон.
Подводный обрыв, там, где раньше был верный брод.

На голую душу - царапины и бальзам,
Накопленный хлам
Вроде выброшен и сожжен,
И жизнь как конструктор из серии "Сделай сам",
И боязно дальше, хоть вроде всё хорошо.

В безоблачном небе июль нарисует сон,
Открою балкон
И в квартиру вольётся ночь.
И мчится состав, и проносится мой вагон.
И время идёт - и летит посекундно прочь.

На голое тело - простыни и вода,
Что будет, когда...?
А, впрочем, неважно. Сплю.
Июль. Аллергия - цветущая лебеда.

На голую душу слово из слов: "Люблю."


Рецензии
Классно, Наташа! Летящее и щемящее.

Лилия Троицкая   23.07.2012 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Три дня ко мне летело!

Наталка Солнечная   23.07.2012 23:09   Заявить о нарушении