Разговор со своей судьбой

Сижу в томление в тиши,
Все мысли, помыслы мои
Идут,
Степенно, друг за другом
И вот терзаемой душой
Сижу в воспоминаниях с судьбой,
А годы вёснами
Всё пролетают мимо.
   Года идут, года бегут
   И вот уже конечный путь
   Ты бьёшь судьба меня жестоко
   И нету продуху, ни сна,
   А вместе с тем, ведь ты ж сама
   Была со мной приветлива, мила,
   Ведь разделяла, соблазняла
   Все мысли, помыслы мои
   И никогда не укоряла,
   Теперь сказала,
   Сама живи.
И что мне делать,
Как же быть,
Ведь я желаю жить и жить,
Когда любовь предательски пропала,
Мне в горе просто места не хватало
И я в погрешности свои
Влезала, как в долги.

Судьба лишь тихо прошептала:
"Но я ведь предостерегала,
А ты махнув рукой
Не пожелала,
Годы перебрать
И взвесить всё, что наламала,
А может просто, надменность обуяла
И вот решила на судьбу пенять,
Зачем рыдать
И руки к небу поднимать,
Молить прощение,
Но увы
Ведь, что посеяла,
То и пожни".

Здесь в одиночестве пустом
Гуляет тьма густая,
Здесь шторы не открыть,
Зачем,
Ведь этот дом пустой
И отрешённо окна смотрят
В предверье сумрачного рая.


Рецензии