А ты не встретил говоришь, в миру прохожий...

А ты не встретил,
говоришь,
в миру прохожий,
незримый
ветер,
чьи
мечты
с твоими схожи?! -

Припоминай,
рок не гневи
при жизни Летой,
мы все - поклонники любви,
все в ней -
поэты...

Ну, что молчишь,
любимый
свет,
неужто мимо?! -

Озвучивай скорей,
дерзай,
ту пантомиму,
в которой спелой рожью
вдруг -
златые зёрна
нот музыки астральных сфер
сквозь сквер,
сквозь горный
упорный
серпантин,
сквозь стены
тюрем -
ноктюрном звёздным в вены,
друг,
счастливой бурей
ворвутся, в небо унесут
бураном лада
любви, что никогда,
нигде
не сдастся аду -
вокруг
корыстных подоплёк,
в беде
распада,
всё утрясётся -
путь далёк,
но есть звезда,
как уголёк
под слоем пепла
в костре таёжном,
что спасёт
средь бездорожья,
незримый ветер нас ведёт
в объятья
кровных,
Распятьем
светлых,
он всех найдёт,
он всех спасёт,
как дрожь неровный -
любовь земную прибивает
к Божьей,
не говори,
так
не бывает,
смотри:
звезда такой любви
под ветром тем горит сквозь мрак
в моей груди
и не сгорает...


Рецензии
Василь! Стихотворение твоё удивительное! невозможно родное и невозможно щемящее.
"ноктюрном в вены", "бураном лада..." - !!!!!
спасибо огромное за него! я его себе в обереги возьму.

Ананда

Ананда Риц   23.07.2012 21:41     Заявить о нарушении
Радуюсь отклику твоему, дорогая Ананда!!! С благодарным поклоном,
Вася :)))

Василий Муратовский   23.07.2012 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.