Басня Спор на съезде

На съезде собралась толпа.
И спорят, кто будет править государством?
Одни там говорят,
Давайте выберем слона, другие тигра предлагали,
За обезьяну тоже голос отдавали.
И спорили они до хрипоты,
Забыв о том, что кто б не правил государством.
Да лишь бы на земле жилось всем хорошо, счастливо
И прекрасно!

Мораль сей басни такова -
Чем ближе к власти,
Тем человек глупее и жаднее.
И всё старается полакомей
кусочек утянуть, а всё за счёт кого?
За счёт народа.


Рецензии