Колыбельная для волка

Мохнатый лес под ржавою луною,
Как не завыть тут, рода колыбель?
Смочить клыки лишь терпкою водою,
И слышать, как проплачет журавель...

В суровом снеге поседели лапы,
Дыханья пар уже давно застит глаза.
Спеть песню волчью темноте и рад бы,
Чтоб покатилась звездами слеза.

Удел охотников лесных совсем нелестен,
Здесь одиночество и голод правят бал...
Быть верным до крови одной невесте,
Что грудью стылой в битвах закрывал.

Помноженные лесом годы на везенье,
То самое, что отводило дальше смерть,
Возможно ль променять лишь на одно мгновенье
Спокойной дремоты, что заставляет спеть

О лесе, битвах и глазах подруги,
О сером отблеске беззубой шар-луны,
О крови на клыках, о леденящей вьюге,
И об ушедших братьях за чертог зимы...



Так отдохни же, зверь красивый, непокорный,
Засни, уткнувшись мордой в теплый бок.
Я колыбельную тебе спою о ночи черной,
Что ветер северный по утру заберет...

 


Рецензии
Поздравляю с хорошей песней о волке и для волка. У меня их две!

Геннадий Юдин Лист Второй   22.11.2012 14:37     Заявить о нарушении