Холодом повеяло

Холодом повеяло
от промозглых туч,
видимо, затеяла
осень тайно путч:

сорваны регалии
с клёнов, тополей;
собраны в гербарии
подношенья ей.

Кольцами над крышами
сизенький дымок;
и лисицей рыжею
шмыгнул под шумок

день от незавидной
участи своей.
Карточкой визитной
месяц меж ветвей...

Наблюдая фазы
рунные Луны,
понимаем сразу:
долго ждать весны.


Рецензии