Дед с поникшей головой

Дед с поникшей головой
Разговаривал с листвой
А скажите листья клёна
Что так всё переебёна?

Кто не сеет и не жнёт
Вдоволь хлебушка жуёт
Кто же пот свой проливает
Тот его недоедает

Мне скажите листя дуба
От чего Добро беззубо?
Злу не может отплатить
Взять его да укусить

Подскажите листья вяза
От чего везде зараза
Тот кто должен помогать
Норовит в говно втоптать

Вы иголочки у ели
Растолкуйте в самом деле
От чего нас обдирая
Власть паскудная такая

И зачем кричит про благо
Прикрываясь сенью флага
Просто тысячи гнобит
Чтоб один жил паразит

Почему я вас спросил?
Так ведь в церкви уже был
Там то батюшка мне вновь
Про смиренье да Любовь

Про терпение про грех
Он я понял не у тех
Кто крадёт народ гноя
Во грехе выходит я

Грешен,нету терпежу
По церквам себе хожу
Занятых людей смущаю
Да от службы отвлекаю

Нашепчите мне ответы
О чём спрашивал,про это
Что не отвечаете?
Знать и вы не знаете.

       июнь 2012г.


Рецензии
Пожить бы дали депутату
На минимальную зарплату,
Быть может он поймёт тогда,
Откуда к нам идёт беда!

Вот Вам ответ на Ваш вопрос.
( И кто меня в ваш сайт занёс?)
Для меня больная тема.
А скажешь вслух - кричат измена.

Иван Погорелов   23.08.2012 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо Иван за Ваш отклик!

Владимир Трофимов 3   19.08.2012 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.