Басня Глупая невеста

Девица уж на выданье была.
Красива и пригожа и стройна!
Просить её руки съезжались:
Банкиры, коммерсанты и купцы,
И прочие крутые мужики!

Да вот беда! Девица наша
уж очень привередлива была,
Спесива, горделива и глупа.
У женихов всё недостатки находила:

Тот слишком толст, а этот тонок,
Один высок, другой коротковат.
А третий просто глуповат.
Так кости женихам перемывая,
Дожив до седины своих волос,
Осталась старой девой наша краля,
Не испытав любви в серьёз.


Рецензии