Как много пройдено дорог

Как много пройдено дорог,
Как много сделано ошибок.
Задуматься заставил Бог
О том,что день расплаты близок.

Что в жизни сделать я успел?
Не зря ли много суетился?
Спросить же Господа не смел,
Чем в этой жизни отличился?

Старался душу сохранить,
Но грех, как грязь,под кожу въелся.
Кого теперь могу винить
За то,что столько натерпелся?

Обманом путь свой выстилал
И с ложью накрепко сдружился.
Любви вообще не понимал
И потому,наверно,спился.

В похмелья час я вспоминал,
Что человеком ведь родился.
А кем теперь я в жизни стал?
В кого так быстро превратился?

"Могу исправить, - Бог сказал. -
Мне нужно лишь твоё желанье!"
А я,как заяц,убежал,
Залив вином своё сознание.

И вот теперь,в конце пути,
Когда осталось жизни мало,
Я не могу Его найти...
Колени, преклонив устало,

Молюсь тому,кто есть - Любовь,
В надежде быть за грех прощённым.
Как жаль,что не могу я вновь
Пройти весь путь освобождённым

Из плена подлости и зла,
Из плена ненависти,горя.
И сжечь в душе своей дотла
Свою истерзанную волю.

Молюсь... Но где теперь мой Бог,
Который шёл со мною рядом?
Как много пройдено дорог...
Молюсь...и слёзы льются градом.

"Прости меня,Отец Святой!
Пошли душе моей прозрение!
От всех грехов меня омой!
В Тебе лишь вижу я спасение!"


Рецензии