Ничего не могу. Ни полслова. Ни слова

                Мексика. Пирамида Майя.


Ничего не могу. Ни полслова. Ни слова.
Ненавижу уже жизнь до спазм горловых.
Берег - дрянь. Жри песок. Ничего от улова.
Ничего - от укола. Лишь вечный мотив

извращений и падкий, словно клинопись Майи...
Поднимусь проорать, где жара и Предел,
от которого лёд так торопится таять,-
словно только и дел, чтобы он отомлел......................

Я карабкаюсь... Ногти все ободраны насмерть.
Пядь Земли отдаляется. Облак приплод
чутко трогаю взглядом. Красота - это скатерть
с попугаями Детства китайская... Код

был записан как Мантра и, наверно, навеки.
Океанские соли поселились во рту.
Я не знаю вас больше, дорогИ человеки!
Кто в домах, кто в шатрах, кто в бессонном гурту...

Удаляясь, где нет - никого. И келейно
припадаю к Молчанию не торопясь.
Чёрны острые ели, что втыкаясь в филейно-
пуховыйную бездну облаков, отделясь

от спасённых и проклятых,- я вспоминаю
как дышать и по-новой ходить научась,
вновь ребёнком бегу, и с молвой не считаясь,-
всё ещё раз по-новой начну, не стыдясь!


                23июля 2012года


Рецензии