Миражи

Среди этой жары и песков бесконечных
Затуманенный взгляд под тенью руки
На барханов величие,что так беспечны
И сжимают и давят словно тиски

Что за образы дарит воображенье
Столь прекрасны журчаньем ручьёв миражи
И под тенью деревьев твоё наслажденье
Окунись же в объятия разума лжи

На иссохших губах безумца улыбка
Всё быстрей по песку петляют шаги,
Но всё больше в оазисах этих-улиткой
Так упорно ползущей-становишься Ты...


Рецензии