Мама Зайчиха

Мама Зайчиха от шума детишек
Ужасно устала, она еле дышит.
На завтрак зайчатам подсунула глину,
Малиной намазала уши и спину.

А в магазине с названием «Ткани»
Играла на скрипке, потом – на баяне.
Над ней посмеялись, отмерили ситец –
Пришлось ей весь вечер сегодня трудиться.

Плачут ребята – зайчишкины дети:
«Все перепутала мама на свете!».
К штанам рукава зачем-то пришила –
Вот «красота», что им и не снилась.

Мыло скормила ребятам на ужин –
Доктор, наверное, им теперь нужен.
Картошку и сахар в кастрюле варила,
А мед и варенье в бочке солила.

Детей умывала капустным листком,
Потом сполоснула их хлебным кваском.
Просили зайчата у мамы попить –
В стаканы им стала булку крошить.

Так, как попало, день прожила.
Ночь наступила, Зайчиха легла.
Подушку – под ноги, матрац – на живот.
Завтра у мамы день новых хлопот.


Рецензии