найди меня

найди меня. я уверена, у тебя получится.
найди пьяной, бредущей по темной-претемной улице.
веру в людей окончательно потерявшей,
запутавшейся, злой, циничной, уставшей.

я искала себя сама, и не раз. пыталась.
в смехе друзей, клавишах, рифмах, работе.
но к чему это, если что-то внутри сломалось.
и нет смысла в спасительном, но утраченном антидоте.

я искала в чужих машинах, чужих постелях,
в режущем слух бумажек с нулями шелесте,
в барах, белых дорожках, подъездах, борделях,
в списках убитых или пропавших без вести.

я искала в его объятьях, его квртире,
по несущим меня через город к нему поездам.
я искала в его незнакомом и странном мире,
но, на деле, себя еще больше теряла там.

я стала сердечно увечной, практически инвалидом,
штампую билеты в вип-ложу в самом аду.
найди меня, я прошу тебя, кто бы ты ни был.
я, может, тогда, наконец, себя обрету.


Рецензии