Дед Пихто

Я сегодня утром к школе
подлетал на белой моли.
Завуч, маленький такой,
Снизу мне махал рукой.

Утром я из дома вышел,
вижу, моль слетает с крыши.
А на молевой спине
мужичок – как на коне.

Крикнул я: «Вот это да!
Кто вы, что вы и куда?»
Он ответил, сняв пальто:
«Я великий Дед Пихто!

Восемь дней летела «птица»,
могут крылья отвалиться.
Чтоб продолжить дальше путь,
нужно топлива чуть-чуть»

Я принёс им два платочка,
старой шерсти три маточка,
одеяло, мамин плед –
вынес моли на обед.

Съела и поджала лапки,
не доев пальто и шапку.
Дед вздохнул: « Видал коня?
Есть ли что-то для меня?»

Вынес я борща кастрюлю,
булку хлеба и цыбулю.
Выпив чай, кисель, компот,
он скомандовал: «В полёт! »

Закричал я: «К школе, к школе
Подвези меня на моли,
чтоб большие пацаны
были завести полны.

Чтобы все девчонки в школе
Вдруг в меня влюбились что ли,
И учитель, самый строгий
«Пять» поставил мне в итоге.

Я вскарабкался на спину,
Деда малость отодвинул,
Дернул моль за ус: «Пора,
Удивляйся детвора!»

Полетели, полетели,
выше самой длинной ели,
за окрашенный забор –
Прямо к нам на школьный двор.

Что вы грустные сидите,
за окошко посмотрите:
слева, метров двадцать пять,
мы вас ждём, айда летать!


Рецензии