Воспоминанье

Когда черна дорога без просвета,
И вздох опять срывается на вой,
И метастазом по небу комета,
Багрянцем врат в Аид над головой,
И рвёшься в сон, как в яму без движенья,
Но, падая, не можешь отпустить
Отчаянную память пораженья,
И пустоту надежд себе простить.

Но год ли, два идёт существованье,
Без радости, намёка на покой,
Без детского наивного желанья
Творить и жить за облачной рекой.
Потом приходит женщина другая,
И дружба… вместо преданной… взамен. –
Как будто мир, растерянно мигая,
Иных не принимая перемен,
Нас отправляет к точке невозврата,
И ты идёшь, не ведая – куда, -
К могиле неизвестного солдата,
Иль к той горе, которая – звезда.


Рецензии
Ты не идёшь, летишь к любимой своей поэзии родной.

Сергей Сорокас   08.08.2012 11:10     Заявить о нарушении
может быть...
спасибо.

Илья Будницкий   07.08.2012 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.