R. 12

Зачем

Прощаемся. Какие минуты долгие.
Какие длинные железные ленты.
Недокурена сигарета.
Солнце разбито в осколки
под ногами зеркалом оброненным.
Тени на гравии - игра света.
Не отпускай меня в это лето.
зноем убитое, утомленное,
где выгоревшие цветы.
Не отпускай, Ну что же ты?!
Дело в песке, на котором следы «тают»,
и когда потеряешься – уже не найти.
Там в небесах высыхают дожди
и падают птиц мертвых стаями.
Я же могу притвориться, -
хочешь, поменяюсь с твоей тенью,
хочешь, останусь просто видением
в снах, - Ты позволь мне сниться.
Выдели мне самый крохотный
уголок в старом оставленном доме,
где никто не живет, кроме
памяти, боли и грохота
от взрывающихся галактик,
и треска горящего прошлого.
Останови меня. Я буду самой хорошей,
послушной, ручной, хмельною и сладкой.
Тату с твоим нежным именем.
нарисуй мне у ключицы.
И пусть каждую ночь мне снится,
голос твой. Ну, держи меня!

Как же ТЫ не по ни ма ешь,
зачем так легко…
                Мой скорый,
Улыбаюсь (ли??) и шепчу «до скорого»,
«до следующей».
                Отпускаешь?
Зачем...


Рецензии
Милая, Ине...
Необыкновенная острота чувств в каждой строке
и амплитуда "крика" Души...
Спасибо..., вызывает сопереживания...
Валентин.

Валент   27.09.2012 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, милый, Валент ))
Расставанье - это маленькая смерть (с) -
стихо об этом...
Расставаться всегда тяжело,
и живёшь надеждой на встречу )))
А Надежда, как Вера и Любовь -
творят чудеса, не зря они - святые... :)))
С теплом, Ине ...

Вам Ине Снилось   27.09.2012 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.