Понимаешь?..

Понимаешь: мы одинаково разные
В восприятии наших дней,
Где, скрываясь за колкими фразами,
Ты доволен собой вполне.

И я знаю: несу вновь вздор,
Что рассудку наперекор.

Вот и лестница винтовая высокая
Без перил вверх зовет меня
К облакам. Там орлы своим клекотом
Забавляют ветрА, звеня

Голубой до дна тишиной,
Приносящей вечный покой.

Ну а там не объять все количество
Своим качеством скромных дум,
Вопрошая все время Величество:
Где живем мы -- в раю иль в аду?

Да и есть ли Эдемский сад,
Где бы каждый был счастлив, рад?

Понимаешь: хотелось -- не хочется...
Да и мне вроде все равно.
Просто знаю: мой смысл обесточится
И забудусь последним сном.

Я сменю все коды, замки
Лишь одним движеньем руки...

Понимаешь?..


Рецензии
Лидия,очень трогательно.Мне понравилось

Нелли Белоусова   20.09.2012 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мне приятно.

:))

Лидия Анатольева   20.09.2012 17:52   Заявить о нарушении