Даже самая тихая...

Даже самая тихая речка,
И спокойная, скромная заводь
Может стать тем потоком беспечным,
Где утонут и те, кто мог плавать.
Даже искорка малая, нежная
Может пламенем в миг один стать,
И пожара река та безбрежная
Леса мощные станет глотать.
В тихом омуте черти водятся.
Каждый праведник может, порой,
Когда солнце на западе скроется,
Играть в салки с самим сатаной.
Но река возвращается в русло,
А пожар остановит свой бег,
Только жить без греха станет грустно –
В преисподнюю манить будет грех.
И кто жил вчера с ангелом скромно
Не вернется на праведный путь.
Негодяем он был всегда словно,
Будет свет в его ночи тонуть…


Рецензии