Зажмуриваешься и вот оно...

Зажмуриваешься – и вот оно,
Пойманное тобою сидит в банке,
В бутылке сверкает, словно вино,
Перестав трепыхаться, застыв, ярко,
С любопытством на тебя глядючи,
Резко крылышки свои поуняв,
И ты тоже лишь вглядываешься,
Сразу слова перед ним потеряв.
Немного щуришься, задыхаясь
И помня то счастье, что пенилось,
Свободою в волнах морских маясь,
Томясь радостью в жизни зелени.
И теперь вглядываешься, сузив
Глаза от ясного его золота,
Но снова чувствуешь всею грудью,
Здесь и сейчас, и снова дорого.
И снова, кажется, разнесет рёбра
Мышца, восторгом охваченная,
Ты молчишь, замерев, глядя, вот – оно,
Живо оно, здесь, не утрачено.


Рецензии