Пусто

Пусто стало. Никто не ходит по двору.
Там ветер летний листвой шумит.
Я тихо сяду и с глаз сотру
Дневную пыль и грусть смахну с ресниц.

Печаль подымет крышку пианино,
Откроет партию, посмотрит на строку.
Прикосновением пера павлина
Коснётся клавиш поутру.

Восходит солнце в нотных переливах.
Колышут волны все мои мечты.
И между тактами, рыдаючи надрывом,
Я разрывала белые листы.

Пунктиры, точки, хвостики и линии -
Как рамки жизни, черчены пером.
И среди лета синим инеем
Покрылось сердце под дождем.


Рецензии