Мой выбор

Трудно сделать выбор...
Если его нет...
Может кто подскажет...
Или даст совет...

В жизни - этой сложно...
Всё предугадать...
Потом дни в неволе...
Будешь ты считать...

Выбор очень сложный...
Неказист порой...
Ты махнёшь на совесть...
И прощай покой...

Будет она мучать...
Что я натворил...
Ведь я знал что делал...
Про неё забыл...

Сделал как просили...
Получил я срок...
И закрыл я душу...
На тюремный срок...

Но,а как родные...
Мог я поступить...
Если б так не сделать...
Всё равно не жить...

Выгнали б с работы...
Стал бы не удел...
Началась бы травля...
Тот-же беспредел...

Оградил казалось...
Я себя от бед...
Но, сценарий видно...
-Это не хотел...

Пострадали люди...
В результате срок...
Стал мне - этот выбор...
На всегда урок...

Думай когда будешь...
В жизни выбирать...
Роковым тот выбор...
Может в судьбе стать...

Если ты не знаешь...
Как вдруг поступить...
Вспомни ты про совесть...
И не смей забыть...

Ведь она наш компас...
В жизни оберег...
С совестью не спорь ты...
Ведь тот выбор миг...

Ты подумай взвесь всё...
И поймёшь тогда...
Что тот выбор скверный...
Сделал ты ведь зря...

Может нужно было...
Плюнуть и забыть...
Сделать так как нужно...
Совесть как велит...

Были бы все живы...
Совесть бы цела...
Не мотал бы срока...
В той тюрьме тогда...

Бог ведь испытание...
То мне подрулил...
Думал что я справлюсь...
Я всё вмиг сгубил...

Будет теперь время...
Что бы осознать...
Что в той жизни скверной...
Лучше выбирать...

Не судите люди...
За тот выбор мой...
-Это мой ведь выбор...
Хоть и не простой

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/437-moj-vybor.html


Рецензии